ARISTEON Olivenöl 'Dopia' aus Doppia-Oliven - 100ml-3 Liter

EUR 13,90 - EUR 137,90

Grundpreis 1 Liter: 55,60€ - 52,90€

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten


Gewicht 0,3 kg

Nicht lieferbar - Lagerbestand 0%

Nicht lieferbar - Lagerbestand 0%

 
  • Nettoinhalt:

Bitte wählen Sie Ihre gewünschte Variation um das Produkt in den Warenkorb zu legen.


Art.Nr. ari-dop


Olivenöl 'dopia-olive'
250ml - 500ml
Grundpreis 1 Liter: 55,60€ - 52,90€

  Mehr Details   ARISTEON

Produktbeschreibung

ARISTEON Olivenöl 'Dopia'

Aktuelle Ernte 2023/2024 - Haltbar bis: November 2025

Dieses limitierte Olivenöl ist eventuell nicht das ganze Jahr über erhältlich. Daher nur solange Vorrat reicht.

Auf der griechischen Insel Zakynthos gedeihen immer noch sehr, sehr alte Olivenbäume der Sorte 'Doppia'. Leider besteht der Bestand nur noch aus wenigen Bäumen (5% aller Olivenbäume auf Zante). Aristeon produziert aus diesen sorgfältig per Hand geernteten Oliven ein sehr schmackhaftes und limitiertes Olivenöl der oberen Spitzenklasse. Verpackt in einer schönen Dose ist dieses Olivenöl ein äußerst attraktives und edles Geschenk, nicht nur für Olivenöl-Liebhaber. Es müssen ja nicht immer Blumen sein.

Kaltextrahiert, sehr niedriger Säuregehalt. 100% natürlich und sortenrein. Keine Konservierungsstoffe.

'Aristeon' ist zertifiziert nach HACCP-ISO 22000 (Lebensmittelsicherheit) durch den TÜV Austria/Hellas.

Hinweise zur Lagerung und Verarbeitung
Olivenöl sollte immer kühl und dunkel gelagert werden. Die Temperatur sollte nicht unter +5°C und nicht über +25°C betragen. Nicht im Kühlschrank aufbewahren.Wird Olivenöl zu kühl gelagert, kann es ausflocken. Ein normaler Vorgang wegen der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Olivenöls. Das beeinträchtigt in keiner Weise die Qualität oder den Geschmack des Öles und ändert sich wieder bei Zimmertemperatur.
Auch gegen die weitläufige Meinung, dass man Olivenöl nicht stark erhitzen darf, soll folgendes gesagt werden:
- Olivenöl eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren
- klares, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 180°C erhitzt werden (Rauchpunkt beachten ca. 160°C)
- trübes, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 130°C erhitzt werden (wegen der enthaltenen Schwebstoffe)
- raffinerierte Olivenöle sind reiner und stabiler und können sogar bis 230°C erhitzt werden (Rauchpunkt ca. 200°C)

 

Produktdetails:

Zutaten: Doppia Oliven
Allergenhinweis: -----
Haltbar bis: 28.11.2025
Nettoinhalt: 250ml-500ml
Verantwortlicher: MILL Aristaios, Soulis - Chaikalis Co. Ltd, LITHAKIA - Zante, 21900 Zakynthos / Griechenland
Ursprungsland: EU - Griechenland - Zakynthos
 

Nährwert-Tabelle:

Nährwertangaben je 100g/ml
Brennwert in kcal / kJ   824 / 3450
Fett in g/ml davon   91.6
- gesättigte Fettsäuren in g/ml   15.3
- einfach ungesättigte Fettsäuren in g/ml   69.3
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren in g/ml   7.0
Kohlehydrate in g/ml davon   0.0
- Zucker in g/ml   0.0
Eiweiß in g/ml   0.0
Salz in g/ml   0.0
Back to Top