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ARISTEON

ARISTEON Olivenöl 'ExtraVirgin'

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ARISTEON Olivenöl 'ExtraVirgin'

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Art.Nr.: ari-ev
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Produktbeschreibung


ARISTEON Olivenöl 'Extra Virgin'

Aktuelle Ernte 2016/2017 - Haltbar bis: November 2018

Sehr hochwertiges und wohlschmeckendes Olivenöl von der Insel Zakynthos. Hergestellt in einer modernen Ölmühle nach strengen Kriterien eines alten Familienunternehmens (seit 1850). Zur Pressung werden nur die schmackhaften Koroneiki-Oliven verwendet, welche per Hand geerntet werden.

Kaltgepresst (max. 27°C), extra nativ, Säuregehalt: 0,48% (12.2.2014)

Erhältlich in folgenden Mengen: 250ml, 500ml, 750ml, 1 Liter, 3 Liter, 5 Liter

Zutaten: Olivenöl 'EXTRA VIRGIN' aus Koroneiki-Oliven

Ursprungsland: EU - Griechenland - Zakynthos

'Aristeon' ist zertifiziert nach HACCP-ISO 22000 (Lebensmittelsicherheit) durch den TÜV Austria/Hellas.

100% Natur. Keine Konservierungsstoffe. Keine chemischen Zusätze.



Zertifikate / ARISTEON

'Analyse-Report' ARISTEON Olivenöl


AgroCert - Zertifikat

DIO - Zertifikat

TÜV Hellas/Austria - Zertifikat


Hinweise zur Lagerung und Verarbeitung


Olivenöl sollte immer kühl und dunkel gelagert werden.
Die Temperatur sollte nicht unter +5°C und nicht über 25°C betragen.

Wird Olivenöl kühl gelagert, kann es ausflocken. Ein normaler Vorgang wegen der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Olivenöls.
Das beeinträchtigt in keiner Weise die Qualität oder den Geschmack des Öles und ändert sich wieder bei Zimmertemperatur.

Auch gegen die weitläufige Meinung, dass man Olivenöl nicht stark erhitzen darf, soll folgendes gesagt werden:

- Olivenöl eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren

- klares, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 180°C erhitzt werden (Rauchpunkt beachten ca. 160°C)

- trübes, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 130°C erhitzt werden (wegen der enthaltenen Schwebstoffe)

- raffinerierte Olivenöle sind reiner und stabiler und können sogar bis 230°C erhitzt werden (Rauchpunkt ca. 200°C)






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