VI.EL.THA Olivenöl 'Extra Virgin'



'Extra Virgin'
250ml - 5 Liter
40% Rabatt
1 Ltr. / 18,40€ - 9,18€


4.399947

EUR 4,60 - EUR 45,90

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Art.Nr. vie-chryso

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VI.EL.THA Olivenöl 'Extra Virgin'


VI.EL.THA Olivenöl Chrysolado 'Extra Virgin'

Aktuelle Ernte 2015/2016 - Haltbar bis: Dezember 2017

Derzeit mit 40% Rabatt im Abverkauf.

Sehr hochwertiges und goldfarbenes Olivenöl von der Insel Thassos. Hergestellt in einer modernen Ölmühle nach strengen Kriterien der Olivenbauern aus Prinos. Auf der Insel Thassos wird der Ölbaum noch in gleicher Weise wie in der Vergangenheit kultiviert. Die Olivensorte "Throumba", die ausschließlich auf Thassos existiert, ist eine geschützte Sorte (IGP - Protected Geographic Indication, GGA Geschützte Geographische Angabe) und eignet sich ganz besonders zur Herstellung von Ess-Oliven und Olivenöl.

Kaltgepresst (max. 27°C), extra nativ, Säuregehalt: <0,8%

Erhältlich in folgenden Mengen: 250ml, 500ml, 750ml, 3 Liter, 5 Liter

Zutaten: Olivenöl 'EXTRA VIRGIN'

Grundpreis: 1 Liter - 18,00 Euro - 8,78 Euro

Ursprungsland: EU - Griechenland - Thassos

Die Ölmühle ist zertifiziert: DIO, TÜV HELLAS ISO 22000:2005, AGROCERT, Local Quality Pact of the Prefecture of Kavala, Hellenic Industrial Property Organisation patent for unsalted Olives

100% Natur. Keine Konservierungsstoffe. Keine chemischen Zusätze.




Zertifikate / VI.EL.THA

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Hinweise zur Lagerung und Verarbeitung

Olivenöl sollte immer kühl und dunkel gelagert werden.
Die Temperatur sollte nicht unter +5°C und nicht über 25°C betragen.

Wird Olivenöl kühl gelagert, kann es ausflocken. Ein normaler Vorgang wegen der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Olivenöls.
Das beeinträchtigt in keiner Weise die Qualität oder den Geschmack des Öles und ändert sich wieder bei Zimmertemperatur.

Auch gegen die weitläufige Meinung, dass man Olivenöl nicht stark erhitzen darf, soll folgendes gesagt werden:

- Olivenöl eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren

- klares, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 180°C erhitzt werden (Rauchpunkt beachten ca. 160°C)

- trübes, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 130°C erhitzt werden (wegen der enthaltenen Schwebstoffe)

- raffinerierte Olivenöle sind reiner und stabiler und können sogar bis 230°C erhitzt werden (Rauchpunkt ca. 200°C)



Gratisartikel

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