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Feinkost-Hellas vie-probset
VI.EL.THA

VI.EL.THA Probierset

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VI.EL.THA Probierset

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Art.Nr.: vie-probset
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Produktbeschreibung


Mit dem VI.EL.THA Olivenöl Probierset verwöhnen Sie alle Ihre Sinne!

Sie Sparen 10% - 15% gegenüber dem Einzelkauf


Aktuelle Ernte 2015/2016 - Haltbar bis: Dezember 2017

Manche Zutaten sind einfach unersetzlich

Jeder Koch aus Leidenschaft weiß: Um manche Zutaten führt einfach kein Weg vorbei - und in diese Klassen der kulinarischen Essenzialien gehört auch hochwertiges Öl aus Oliven. Ob zum Braten und Backen, in Saucen und Dressings oder als perfektionierende Garnierung auf kalten Vorspeisen, ein natürlich hochqualitatives Olivenöl ist nur scheinbar simpel und rundet diverse Gerichte erst richtig ab. Das VI.EL.THA Probierset wird Sie dies schmecken lassen!

Tradition, die modernen Qualitätsstandards entspricht

Das VI.EL.THA Probierset basiert auf der geschützten Olivensorte ‚Throumba‘ (IGP, GGA), die ausschließlich auf der griechischen Insel Thassos auf traditionelle Art kultiviert wird und sich hervorragend für die Herstellung von Essoliven und Öl eignet. Diese Oliven werden in einer modernen Ölmühle nach den strengen Kriterien der Olivenbauern aus Prinos zu einem köstlichen und natürlich hochwertigen Öl verarbeitet, welches Ihren Speisen garantiert das gewisse Etwas geben wird. Auch für die Hautpflege eignet es sich ausgezeichnet, wie die im Set enthaltene Olivenölseife demonstrieren wird. Mit dem VI.EL.THA Probierset verwöhnen Sie sich rundum!

Alle Fakten zum VI.EL.THA Olivenöl Probierset

  • hochwertiges, pures Olivenöl
  • kaltgepresst, extra nativ, niedriger Säuregehalt
  • keine Konservierungsstoffe, keine chemischen Zusätze
  • Setinhalt: 1x Olivenöl ‚Chrysolado‘, 1x Bio-Olivenöl ‚Cardiofilo‘, 1x Olivenölseife ‚Rose‘
  • erhältliche Größen: 2 x 250 ml, 2 x 500 ml, 2 x 750 ml
  • Grundpreis Öl pro Liter: 16,80-13,80 € (Einsparung gegenüber dem Einzelkauf: 10-15 %)
  • Ursprungsland: EU (Thassos, Griechenland)

Produktdetails

Das VI.EL.THA Olivenöl Probierset ist in drei Größen erhältlich und enthält jeweils eine Flasche des Öls ‚Chrysolado‘, eine Flasche des Bio-Öls ‚Cardiofilo‘ sowie eine Olivenölseife ‚Rose‘. Das goldfarbene, kaltgepresste (max. 27° C) 'EXTRA VIRGIN'-Öl basiert auf der Olivensorte ‚Throumba‘ aus Thassos und hat einen Säuregehalt von <0,8 %. Es handelt sich um ein konservierungsstoff- und zusatzstofffreies Naturprodukt.


Zertifikat der Ölmühle: DIO, TÜV HELLAS ISO 22000:2005, AGROCERT, Local Quality Pact of the Prefecture of Kavala, Hellenic Industrial Property Organisation patent for unsalted Olives.




Hinweise zur Lagerung und Verarbeitung

Olivenöl sollte immer kühl und dunkel gelagert werden.
Die Temperatur sollte nicht unter +5°C und nicht über 25°C betragen.

Wird Olivenöl kühl gelagert, kann es ausflocken. Ein normaler Vorgang wegen der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Olivenöls.
Das beeinträchtigt in keiner Weise die Qualität oder den Geschmack des Öles und ändert sich wieder bei Zimmertemperatur.

Auch gegen die weitläufige Meinung, dass man Olivenöl nicht stark erhitzen darf, soll folgendes gesagt werden:

- Olivenöl eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren

- klares, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 180°C erhitzt werden (Rauchpunkt beachten ca. 160°C)

- trübes, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 130°C erhitzt werden (wegen der enthaltenen Schwebstoffe)

- raffinerierte Olivenöle sind reiner und stabiler und können sogar bis 230°C erhitzt werden (Rauchpunkt ca. 200°C)







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