ELMAR Olivenöl 'Extra Virgin'



'Extra Virgin'
250ml - 750ml
Grundpreis 1 Liter
15,60€ - 10,53€


3.1200344

EUR 3,12 - EUR 6,32

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Art.Nr. elm-oel

Gewicht 1,00 KG

Sofort Versandfertig - genug auf Lager

Lieferzeit 1-3 Werktage (?)

  • Nettoinhalt:


ELMAR Olivenöl 'Extra Virgin'


ELMAR Olivenöl 'Extra Virgin'

Aktuelle Ernte 2016/2017
- Haltbar bis: 30.05.2018 (250ml, 500ml) und 30.10.2018 (750ml)

Dieses Olivenöl wird aus schmackhaften Koroneiki-Oliven gepresst. Sie wachsen im Nord-Westen von Kreta in der Region Chania. In dieser Region kultiviert man schon seit der Antike den Olivenbaum. Das Wissen der Olivenbauern wurde von Generation zu Generation weitergegeben, so dass heute noch ein sehr spezielles Olivenöl dort gepresst wird.

Der leicht scharfe und sehr fruchtige Geschmack dieses Olivenöls macht es zu einem wirklich guten' Begleiter' in jeder Küche.

Die hochwertigen und praktischen Dosen sind äußerst stabil, zeitgemäß und sehen auch noch gut aus.

Kaltgepresst (max. 27°C), extra nativ, Säuregehalt: 0,3% (23.1.2015)

Erhältlich in folgenden Mengen: 250ml, 500ml, 750ml, 5 Liter

Zutaten: Olivenöl 'EXTRA VIRGIN' aus Koroneiki-Oliven

Ursprungsland: EU - Griechenland - Kreta

'ELMAR' ist zertifiziert nach HACCP-ISO 22000 (Lebensmittelsicherheit) durch Q CERT.

100% Natur. Keine Konservierungsstoffe. Keine chemischen Zusätze.



Zertifikate / ELMAR

'Labor Analyse Report' ELMAR Olivenöl

'Q CERT' ELMAR Olivenöl

'ISO 22000 Zertifikat' ELMAR Olivenöl


'NSF Certification' ELMAR Olivenöl


Hinweise zur Lagerung und Verarbeitung


Olivenöl sollte immer kühl und dunkel gelagert werden.
Die Temperatur sollte nicht unter +5°C und nicht über 25°C betragen.

Wird Olivenöl kühl gelagert, kann es ausflocken. Ein normaler Vorgang wegen der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Olivenöls.
Das beeinträchtigt in keiner Weise die Qualität oder den Geschmack des Öles und ändert sich wieder bei Zimmertemperatur.

Auch gegen die weitläufige Meinung, dass man Olivenöl nicht stark erhitzen darf, soll folgendes gesagt werden:

- Olivenöl eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren

- klares, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 180°C erhitzt werden (Rauchpunkt beachten ca. 160°C)

- trübes, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 130°C erhitzt werden (wegen der enthaltenen Schwebstoffe)

-
raffinerierte Olivenöle sind reiner und stabiler und können sogar bis 230°C erhitzt werden (Rauchpunkt ca. 200°C)


Feinkost-Hellas © 2018 | Responsive xt:Commerce Template © BannerShop24.de
Dieser Onlineshop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.


   Wir sind vom 28. Mai bis zum 24. Juni 2018 im Urlaub.


   Bestellungen in dieser Zeit können leider erst wieder

   ab dem 25. Juni 2018
bearbeitet und ausgeliefert werden.


 Vielen Dank für Ihr Verständnis und sonnige Grüße aus Zakynthos,

  Ihr Feinkost-Hellas