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ELMAR CRETE

ELMAR Olivenöl 'Extra Virgin'

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ELMAR Olivenöl 'Extra Virgin'

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Art.Nr.: elm-oel
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Produktbeschreibung


ELMAR Olivenöl 'Extra Virgin'

Aktuelle Ernte 2016/2017
- Haltbar bis: Dezember 2018

Derzeit mit 10 - 20% Rabatt (250, 500, 750ml 10% / 5 Ltr. 20%)

Dieses Olivenöl wird aus schmackhaften Koroneiki-Oliven gepresst. Sie wachsen im Nord-Westen von Kreta in der Region Chania. In dieser Region kultiviert man schon seit der Antike den Olivenbaum. Das Wissen der Olivenbauern wurde von Generation zu Generation weitergegeben, so dass heute noch dort ein sehr spezielles Olivenöl gepresst wird.

Der leicht scharfe und sehr fruchtige Geschmack dieses Olivenöls macht es zu einem wirklich guten' Begleiter' in jeder Küche.

Die hochwertigen und praktischen Dosen sind äußerst stabil, zeitgemäß und sehen auch noch gut aus.

Kaltgepresst (max. 27°C), extra nativ, Säuregehalt: 0,3% (23.1.2015)

Erhältlich in folgenden Mengen: 250ml, 500ml, 750ml, 5 Liter

Zutaten: Olivenöl 'EXTRA VIRGIN' aus Koroneiki-Oliven

Ursprungsland: EU - Griechenland - Kreta

'ELMAR' ist zertifiziert nach HACCP-ISO 22000 (Lebensmittelsicherheit) durch Q CERT.

100% Natur. Keine Konservierungsstoffe. Keine chemischen Zusätze.



Zertifikate / ELMAR

'Labor Analyse Report' ELMAR Olivenöl

'Q CERT' ELMAR Olivenöl

'ISO 22000 Zertifikat' ELMAR Olivenöl


'NSF Certification' ELMAR Olivenöl


Hinweise zur Lagerung und Verarbeitung


Olivenöl sollte immer kühl und dunkel gelagert werden.
Die Temperatur sollte nicht unter +5°C und nicht über 25°C betragen.

Wird Olivenöl kühl gelagert, kann es ausflocken. Ein normaler Vorgang wegen der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Olivenöls.
Das beeinträchtigt in keiner Weise die Qualität oder den Geschmack des Öles und ändert sich wieder bei Zimmertemperatur.

Auch gegen die weitläufige Meinung, dass man Olivenöl nicht stark erhitzen darf, soll folgendes gesagt werden:

- Olivenöl eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren

- klares, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 180°C erhitzt werden (Rauchpunkt beachten ca. 160°C)

- trübes, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 130°C erhitzt werden (wegen der enthaltenen Schwebstoffe)

-
raffinerierte Olivenöle sind reiner und stabiler und können sogar bis 230°C erhitzt werden (Rauchpunkt ca. 200°C)






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