VI.EL.THA Bio-Olivenöl 'B500a'



Biologisch
500ml


7.350044

UVP EUR 10,50 EUR 7,35 30 %

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Art.Nr. vie-bio500-a

Gewicht 0,60 KG

Lieferzeit 1-3 Werktage (?)

VI.EL.THA Bio-Olivenöl 'B500a'


VI.EL.THA Bio-Olivenöl
Cardiofilo 'Extra Virgin' 500ml

Ernte 2017/2018 -
Haltbar bis: Dezember 2019

Sehr hochwertiges und goldfarbenes Olivenöl von der Insel Thassos. Hergestellt in einer modernen Ölmühle nach strengen Kriterien der Olivenbauern aus Prinos. Auf der Insel Thassos wird der Ölbaum auch in biologischer Weise kultiviert. Die Olivensorte "Throumba", die ausschließlich auf Thassos existiert, ist eine geschützte Sorte (IGP - Protected Geographic Indication, GGA Geschützte Geographische Angabe) und eignet sich ganz besonders zur Herstellung von Oliven und Olivenöl.

Erhältlich in folgenden Mengen: 250ml, 500ml, 750ml, 3 Liter, 5 Liter

Zutaten: Bio-Olivenöl 'EXTRA VIRGIN'

Nettoinhalt: 500ml


Grundpreis: 1 Liter - 14,70 Euro

Ursprungsland: EU - Griechenland - Thassos

Die Ölmühle ist zertifiziert: DIO, TÜV HELLAS ISO 22000:2005, AGROCERT, Local Quality Pact of the Prefecture of Kavala, Hellenic Industrial Property Organisation patent for unsalted Olives

100% Natur. Keine Konservierungsstoffe. Keine chemischen Zusätze.

EAN Nummer: 5 205001 031007


Hinweise zur Lagerung und Verarbeitung

Olivenöl sollte immer kühl und dunkel gelagert werden.
Die Temperatur sollte nicht unter +5°C und nicht über 25°C betragen.

Wird Olivenöl kühl gelagert, kann es ausflocken. Ein normaler Vorgang wegen der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Olivenöls.
Das beeinträchtigt in keiner Weise die Qualität oder den Geschmack des Öles und ändert sich wieder bei Zimmertemperatur.

Auch gegen die weitläufige Meinung, dass man Olivenöl nicht stark erhitzen darf, soll folgendes gesagt werden:

- Olivenöl eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren

- klares, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 180°C erhitzt werden (Rauchpunkt beachten ca. 160°C)

- trübes, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 130°C erhitzt werden (wegen der enthaltenen Schwebstoffe)

- raffinierte Olivenöle sind reiner und stabiler und können sogar bis 230°C erhitzt werden (Rauchpunkt ca. 200°C)



0 Bewertung(en)

Bewertung schreiben

Feinkost-Hellas © 2019 | Responsive xt:Commerce Template © BannerShop24.de
Dieser Onlineshop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.


   Wir sind vom 17. Juni bis zum 15. Juli 2019 im Urlaub.


   Bestellungen in dieser Zeit können leider erst wieder

   ab dem 16. Juli 2018
bearbeitet und ausgeliefert werden.


 Vielen Dank für Ihr Verständnis und sonnige Grüße aus Zakynthos,

  Ihr Feinkost-Hellas