Mokkakanne



Metall, legiert
mit stabilem Griff
Ideal für Mokka/Kaffee
auf Glut oder Gas


12.899957

EUR 12,90

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Art.Nr. mk-kocher

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Mokkakanne


Mokka-Kanne - Rakwi - Cezve - Ibrik - Descheswe


Sehr gutes Kupfergefäss zum Zubereiten von türkischen Kaffee, griechichen Mokka oder auch orientalischem Kaffee. Das Kupfergefäss ist innen mit einer lebensmittelschten Zinnlegierung versehen. Der schöne Messinggriff wird nicht heiss beim kochen. Ideal um Kaffee/Mokka auf kleinen Gaskochern oder auch auf Glut / Feuer zu kochen. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

Das Gefäss sollte leer nicht zu lange über der Hitze gehalten werden, da ansonsten die innere Beschichtung beschädigt werden kann !!

Lebensmittelecht. Nur Handwäsche.


Wie kocht man einen "richtigen" Mokka?

Sie brauchen eine Mokkakanne (z.B. auch Ibrik genannt) und am besten einen sehr feingemahlenen Kaffee oder einen Mokka. Bitte geben Sie auf eine Tasse bis zu zwei Kaffelöffel Mokka in das Kännchen und wenn gewünscht auch noch Zucker dazu. Erst dann füllen Sie Wasser in die Mokkakanne und bringen den Inhalt langsam zum Kochen. Dabei können Sie mit einem kleinen Löffel das Kaffeepulver vorsichtig untertauchen und leicht verrühren. Wenn der Mokka zu kochen beginnt und aufschäumt, nimmt man die Kanne kurz vom Feuer und rührt um. Dann stellt man sie zurück auf die Flamme und lässt das Ganze nochmal aufkochen und rührt anschließend erneut um. Dies macht man dreimal und gießt anschließend den Mokka in die Tasse/n. Fertig.


Material: Kupfer (Bronze), Zinnlegierung, Messinggriff

Maße: Höhe ca. xxcm, Durchmesser ca. 6-7,5cm

Volumen: ca. 200ml

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