ARISTEON Olivenöl 'BIO' aus Koroneiki-Oliven - 250ml-3 Liter

EUR 9,10 - EUR 89,90

Grundpreis 1 Liter: 36,00€ - 30,96€

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Lieferzeit Derzeit nicht auf Lager (?)

Versandfertig - Lagerbestand 50%

Versandfertig - Lagerbestand 50%

 
  • Nettoinhalt:

Bitte wählen Sie Ihre gewünschte Variation um das Produkt in den Warenkorb zu legen.


Art.Nr. ari-bio


'Extra Virgin BIO-Olivenöl
250ml - 3 Liter
Grundpreis 1 Liter: 36,00€ - 30,96€

  Mehr Details   ARISTEON

Produktbeschreibung

ARISTEON Olivenöl 'BIO'

Aktuelle Ernte 2022/2023 - Haltbar bis: November 2024

Sehr hochwertiges und wohlschmeckendes BIO-Olivenöl von der Insel Zakynthos. Hergestellt in einer modernen Ölmühle nach strengen Kriterien eines alten Familienunternehmens (seit 1850). Zur Pressung werden die schmackhaften Koroneiki-Oliven verwendet, welche per Hand geerntet werden.
Kaltextrahiert, sehr niedriger Säuregehalt.

100% natürlich, 100% Bio und sortenrein. Keine Konservierungsstoffe.


Wir sind für den Handel mit BIO-Produkten zertifiziert: DE-ÖKO-037
Ausstellende Behörde in Griechenland: GR-BIO-01

'Aristeon' ist zertifiziert nach HACCP-ISO 22000 (Lebensmittelsicherheit) durch den TÜV Austria/Hellas.



Hinweise zur Lagerung und Verarbeitung
Olivenöl sollte immer kühl und dunkel gelagert werden. Die Temperatur sollte nicht unter +5°C und nicht über +25°C betragen. Nicht im Kühlschrank aufbewahren.Wird Olivenöl zu kühl gelagert, kann es ausflocken. Ein normaler Vorgang wegen der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Olivenöls. Das beeinträchtigt in keiner Weise die Qualität oder den Geschmack des Öles und ändert sich wieder bei Zimmertemperatur.
Auch gegen die weitläufige Meinung, dass man Olivenöl nicht stark erhitzen darf, soll folgendes gesagt werden:
- Olivenöl eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren
- klares, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 180°C erhitzt werden (Rauchpunkt beachten ca. 160°C)
- trübes, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 130°C erhitzt werden (wegen der enthaltenen Schwebstoffe)
- raffinerierte Olivenöle sind reiner und stabiler und können sogar bis 230°C erhitzt werden (Rauchpunkt ca. 200°C)

 

Produktdetails:

Zutaten: Koroneiki Oliven, biologisch angebaut
Allergenhinweis: ---
Haltbar bis: Nov. 2025
Nettoinhalt: 250ml - 3 Liter
Verantwortlicher: MILL Aristaios, Soulis - Chaikalis Co. Ltd, LITHAKIA - Zante, 21900 Zakynthos / Griechenland
Ursprungsland: EU - Griechenland - Zakynthos
 

Nährwert-Tabelle:

Nährwertangaben je 100g/ml
Brennwert in kcal / kJ   824 / 3450
Fett in g/ml davon   91.6
- gesättigte Fettsäuren in g/ml   15.3
- einfach ungesättigte Fettsäuren in g/ml   69.3
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren in g/ml   7.0
Kohlehydrate in g/ml davon   0.0
- Zucker in g/ml   0.0
Eiweiß in g/ml   0.0
Salz in g/ml   0.0
Back to Top