ARISTEON Olivenöl 'Agrielia' aus wilden Oliven - 250-500ml

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Art.Nr. ari-agri


Olivenöl 'wild-olive'
250ml - 500ml
Grundpreis 1 Liter: 95,60€ - 89,80€

  Mehr Details   ARISTEON

Produktbeschreibung

ARISTEON Olivenöl 'Agrielia'

Aktuelle Ernte 2022/2023 - Haltbar bis: November 2024

Dieses limitierte Olivenöl ist eventuell nicht das ganze Jahr über erhältlich. Daher nur solange Vorrat reicht.

Die 'wilde Olive' stammt von einheimischen Bäumen der Insel Zakynthos. Diese Olivenbäume werden nicht kultiviert, beschnitten oder mit Chemikalien besprüht. Sie dürfen also wachsen, wie sie wollen. Sobald die kleinen Oliven geerntet sind, werden sie umgehend bei niedrigen Temperaturen verarbeitet, um eine sehr hohe Qualität zu gewährleisten. Die Eigenschaften und Inhaltsstoffe haben eine wohltuende Wirkung auf den Körper und besitzen einen hohen Nährwert. Dieses Olivenöl enthält außerdem natürliche Heilstoffe mit einer bedeutenden, biologischen Wirkungen auf den menschlichen Organismus.
Ungefiltertes Olivenöl, hergestellt nach wirklich traditionellen Anbau. Eine absolute Rarität unter den griechischen Olivenölen. Kaltextrahiert. 100% natürlich und sortenrein. Keine Konservierungsstoffe.

'Aristeon' ist zertifiziert nach HACCP-ISO 22000 (Lebensmittelsicherheit) durch den TÜV Austria/Hellas.

Hinweise zur Lagerung und Verarbeitung
Olivenöl sollte immer kühl und dunkel gelagert werden. Die Temperatur sollte nicht unter +5°C und nicht über +25°C betragen. Nicht im Kühlschrank aufbewahren.Wird Olivenöl zu kühl gelagert, kann es ausflocken. Ein normaler Vorgang wegen der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Olivenöls. Das beeinträchtigt in keiner Weise die Qualität oder den Geschmack des Öles und ändert sich wieder bei Zimmertemperatur.
Auch gegen die weitläufige Meinung, dass man Olivenöl nicht stark erhitzen darf, soll folgendes gesagt werden:
- Olivenöl eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren
- klares, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 180°C erhitzt werden (Rauchpunkt beachten ca. 160°C)
- trübes, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 130°C erhitzt werden (wegen der enthaltenen Schwebstoffe)
- raffinerierte Olivenöle sind reiner und stabiler und können sogar bis 230°C erhitzt werden (Rauchpunkt ca. 200°C)

 

Produktdetails:

Zutaten: wilde Oliven von nicht kultivierten, unbehandelten Bäumen
Allergenhinweis: -----
Haltbar bis: 28.11.2024
Nettoinhalt: 250ml - 500ml
Verantwortlicher: MILL Aristaios, Soulis - Chaikalis Co. Ltd, LITHAKIA - Zante, 21900 Zakynthos / Griechenland
Ursprungsland: EU - Griechenland - Zakynthos
 

Nährwert-Tabelle:

Nährwertangaben je 100g/ml
Brennwert in kcal / kJ   824 / 3450
Fett in g/ml davon   91.6
- gesättigte Fettsäuren in g/ml   15.3
- einfach ungesättigte Fettsäuren in g/ml   69.3
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren in g/ml   7.0
Kohlehydrate in g/ml davon   0.0
- Zucker in g/ml   0.0
Eiweiß in g/ml   0.0
Salz in g/ml   0.0
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