ADERES Oliven-Tropföl '250' aus Koroneiki-/Manaki-Oliven - 250ml

EUR 10,50

'Familientradition'

EUR 21,00 pro Liter

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten


Gewicht 0,4 kg

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Art.Nr. ader-tropfoel-250


Extra Virgin Tropf-Olivenöl
Glasflasche 250ml

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Produktbeschreibung

ADERES Oliven-Tropföl '250'

Aktuelle Ernte 2023/2024 - Haltbar bis: 2025

Griechenlandurlauber und einige Gourmets behaupten es einmal gekostet zu haben. Die Rede ist vom Tropföl, jenem sagenhaften Olivenöl, dass den frisch geernteten Oliven noch vor der ersten Pressung Tropfen für Tropfen entrinnt. Gewonnen wird es in kleinen Ölmühlen, die noch mit Kollergängen arbeiten und nur in ganz geringen Mengen produzieren. Aus etwa 500 kg Oliven kann man gerade 70 Liter Tropföl gewinnen. Ein wirklich köstliches Erlebnis, dickflüssig, dabei jedoch ungemein mild aber auch intensiv fruchtig im Geschmack. Entdecken auch Sie dieses Geheimnis der Gourmetküche und erschließen Sie sich ein völlig neues Reich der Gaumenfreuden. Ideal passend um Ihre Delikatessen und Köstlichkeiten zu verfeinern.

Niedriger Säuregehalt, feinstes Aroma, traditioneller Anbau, Familienbetrieb.
Kaltextrahiert. Familiäres, regional erzeugtes Tropf-Olivenöl der Spitzenklasse.

100% natürlich und sortenrein. Keine Konservierungsstoffe.

Hinweise zur Lagerung und Verarbeitung
Olivenöl sollte immer kühl und dunkel gelagert werden.
Die Temperatur sollte nicht unter +5°C und nicht über +25°C betragen.
Nicht im Kühlschrank aufbewahren.
Wird Olivenöl zu kühl gelagert, kann es ausflocken. Ein normaler Vorgang wegen der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Olivenöls.
Das beeinträchtigt in keiner Weise die Qualität oder den Geschmack des Öles und ändert sich wieder bei Zimmertemperatur.

Auch gegen die weitläufige Meinung, dass man Olivenöl nicht stark erhitzen darf, soll folgendes gesagt werden:
- Olivenöl eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren
- klares, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 180°C erhitzt werden (Rauchpunkt beachten ca. 160°C)
- trübes, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 130°C erhitzt werden (wegen der enthaltenen Schwebstoffe)
- raffinerierte Olivenöle sind reiner und stabiler und können sogar bis 230°C erhitzt werden (Rauchpunkt ca. 200°C)

 

Produktdetails:

Zutaten: Koroneiki und Manaki Oliven
Allergenhinweis: ---
Haltbar bis: 2025
Nettoinhalt: 250ml
Verantwortlicher: Magoula Rastoni A.G., Dou Porou, 18020 Galatas Trizinias, Greece
Ursprungsland: EU - Griechenland - Peleponnes
 

Nährwert-Tabelle:

Nährwertangaben je 100g/ml
Brennwert in kcal / kJ   824 / 3450
Fett in g/ml davon   91.6
- gesättigte Fettsäuren in g/ml   12.8
Kohlehydrate in g/ml davon   0.0
- Zucker in g/ml   0.0
Eiweiß in g/ml   0.0
Salz in g/ml   0.0
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