ELEON Olivenöl Extra Virgin aus Koroneiki-Oliven - 5 Liter
Produktbeschreibung
ELEON Olivenöl Extra Virgin
Olivenöl ist Homers Zitat zufolge das „schwarze Gold des Mittelmeers“ und wird aus Elision des Olivenkernes gewonnen. Es gilt als grundlegendes Element der mediterranen Ernährung und weltweit als Vorbild der gesunden Ernährung wegen des hohen Anteils an einfachen, ungesättigten Fettsäuren (MUFA) und phenolischen Zutaten.
Mit einer älteren Geschichte als die der Menschen symbolisiert die Olive den Sieg, Frieden, die Gesundheit und Langlebigkeit. Ihr Saft dient dem Menschen auf verschiedene Arten und erweist sich für ihn von Nutzen.
100% natürlich und sortenrein. Keine Konservierungsstoffe.
Die Ölmühle ist zertifiziert: TFoodSafetyManagment ISO 22000:2005, IFS Food
Hinweise zur Lagerung und Verarbeitung
Olivenöl sollte immer kühl und dunkel gelagert werden.
Die Temperatur sollte nicht unter +5°C und nicht über 25°C betragen.
Wird Olivenöl kühl gelagert, kann es ausflocken. Ein normaler Vorgang wegen der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Olivenöls.
Das beeinträchtigt in keiner Weise die Qualität oder den Geschmack des Öles und ändert sich wieder bei Zimmertemperatur.
Auch gegen die weitläufige Meinung, dass man Olivenöl nicht stark erhitzen darf, soll folgendes gesagt werden:
- Olivenöl eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren
- klares, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 180°C erhitzt werden (Rauchpunkt beachten ca. 160°C)
- trübes, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 130°C erhitzt werden (wegen der enthaltenen Schwebstoffe)
- raffinerierte Olivenöle sind reiner und stabiler und können sogar bis 230°C erhitzt werden (Rauchpunkt ca. 200°C)
Produktdetails:
Allergenhinweis: ---
Haltbar bis: 31.12.2025
Nettoinhalt: 5 Liter
Verantwortlicher: ELMAR CRETE, Kimitirion 3, Kalohori, 57009 Delta, Thessaloniki
Tel.: (+30) 231 075 5173 / Fax: (+30) 2310 754306
Ursprungsland: EU - Griechenland - Kreta