VI.EL.THA. Olivenöl 'BIO' aus Throumba-Oliven - 250ml - 5 Liter

EUR 9,90 - EUR 169,90

Grundpreis 1 Liter: 39,60€ - 33,98€

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten


Gewicht 0,3 kg

Nicht lieferbar - Lagerbestand 0%

Nicht lieferbar - Lagerbestand 0%

 
  • Nettoinhalt:

Bitte wählen Sie Ihre gewünschte Variation um das Produkt in den Warenkorb zu legen.


Art.Nr. vie-cardio


Extra Virgin biologisch
250ml - 5 Liter
Grundpreis 1 Liter: 39,60€ - 33,98€

  Mehr Details   VI.EL.THA

Produktbeschreibung

VI.EL.THA. Olivenöl 'BIO'

Aktuelle Ernte 2023/2024 - Haltbar bis: Dezember 2025

Sehr hochwertiges und goldfarbenes Olivenöl von der Insel Thassos. Hergestellt in einer modernen Ölmühle nach strengen Kriterien der Olivenbauern aus Prinos. Auf der Insel Thassos wird der Ölbaum auch in biologischer Weise kultiviert. Die Olivensorte "Throumba", die ausschließlich auf Thassos existiert, ist eine geschützte Sorte (IGP - Protected Geographic Indication, GGA Geschützte Geographische Angabe) und eignet sich ganz besonders zur Herstellung von Oliven und Olivenöl. Kaltgepresst mittels Mühlstein, sehr niedriger Säuregehalt.

100% natürlich und sortenrein. Keine Konservierungsstoffe.



Wir sind für den Handel mit BIO-Produkten zertifiziert: DE-ÖKO-037
Ausstellende Behörde in Griechenland: GR-BIO-01

Die Ölmühle ist zertifiziert: DIO, TÜV HELLAS ISO 22000:2005, AGROCERT, Local Quality Pact of the Prefecture of Kavala, Hellenic Industrial Property Organisation patent for unsalted Olives

Hinweise zur Lagerung und Verarbeitung
Olivenöl sollte immer kühl und dunkel gelagert werden.
Die Temperatur sollte nicht unter +5°C und nicht über 25°C betragen.
Wird Olivenöl kühl gelagert, kann es ausflocken. Ein normaler Vorgang wegen der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Olivenöls.
Das beeinträchtigt in keiner Weise die Qualität oder den Geschmack des Öles und ändert sich wieder bei Zimmertemperatur.

Auch gegen die weitläufige Meinung, dass man Olivenöl nicht stark erhitzen darf, soll folgendes gesagt werden:
- Olivenöl eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren
- klares, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 180°C erhitzt werden (Rauchpunkt beachten ca. 160°C)
- trübes, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 130°C erhitzt werden (wegen der enthaltenen Schwebstoffe)
- raffinerierte Olivenöle sind reiner und stabiler und können sogar bis 230°C erhitzt werden (Rauchpunkt ca. 200°C)

 

Produktdetails:

Zutaten: Throumba Oliven biologisch angebaut
Allergenhinweis: ---
Haltbar bis: 31.12.2025
Nettoinhalt: 250ml - 5 Liter
Verantwortlicher: Organic Olive Mill of Thassos, G.A Tyrologos & Co, Prinos, P. Box 2, 64010 Thassos / Griechenland
Ursprungsland: EU - Griechenland - Thassos
 

Nährwert-Tabelle:

Nährwertangaben je 100g/ml
Brennwert in kcal / kJ   824 / 3450
Fett in g/ml davon   91,6
- gesättigte Fettsäuren in g/ml   15,3
- einfach ungesättigte Fettsäuren in g/ml   69,3
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren in g/ml   7,0
Kohlehydrate in g/ml davon   0,0
- Zucker in g/ml   0,0
Eiweiß in g/ml   0,0
Salz in g/ml   0,0
Back to Top