VI.EL.THA. Olivenöl 'BIO' aus Throumba-Oliven - 250ml - 5 Liter
EUR 9,90 - EUR 169,90
Grundpreis 1 Liter: 39,60€ - 33,98€inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten
Gewicht 0,3 kg
Nicht lieferbar - Lagerbestand 0%
Art.Nr. vie-cardio
250ml - 5 Liter
Grundpreis 1 Liter: 39,60€ - 33,98€
Produktbeschreibung
VI.EL.THA. Olivenöl 'BIO'
Sehr hochwertiges und goldfarbenes Olivenöl von der Insel Thassos. Hergestellt in einer modernen Ölmühle nach strengen Kriterien der Olivenbauern aus Prinos. Auf der Insel Thassos wird der Ölbaum auch in biologischer Weise kultiviert. Die Olivensorte "Throumba", die ausschließlich auf Thassos existiert, ist eine geschützte Sorte (IGP - Protected Geographic Indication, GGA Geschützte Geographische Angabe) und eignet sich ganz besonders zur Herstellung von Oliven und Olivenöl. Kaltgepresst mittels Mühlstein, sehr niedriger Säuregehalt.
100% natürlich und sortenrein. Keine Konservierungsstoffe.
Wir sind für den Handel mit BIO-Produkten zertifiziert: DE-ÖKO-037
Ausstellende Behörde in Griechenland: GR-BIO-01
Die Ölmühle ist zertifiziert: DIO, TÜV HELLAS ISO 22000:2005, AGROCERT, Local Quality Pact of the Prefecture of Kavala, Hellenic Industrial Property Organisation patent for unsalted Olives
Hinweise zur Lagerung und Verarbeitung
Olivenöl sollte immer kühl und dunkel gelagert werden.
Die Temperatur sollte nicht unter +5°C und nicht über 25°C betragen.
Wird Olivenöl kühl gelagert, kann es ausflocken. Ein normaler Vorgang wegen der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Olivenöls.
Das beeinträchtigt in keiner Weise die Qualität oder den Geschmack des Öles und ändert sich wieder bei Zimmertemperatur.
Auch gegen die weitläufige Meinung, dass man Olivenöl nicht stark erhitzen darf, soll folgendes gesagt werden:
- Olivenöl eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren
- klares, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 180°C erhitzt werden (Rauchpunkt beachten ca. 160°C)
- trübes, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 130°C erhitzt werden (wegen der enthaltenen Schwebstoffe)
- raffinerierte Olivenöle sind reiner und stabiler und können sogar bis 230°C erhitzt werden (Rauchpunkt ca. 200°C)
Produktdetails:
Allergenhinweis: ---
Haltbar bis: 31.12.2025
Nettoinhalt: 250ml - 5 Liter
Verantwortlicher: Organic Olive Mill of Thassos, G.A Tyrologos & Co, Prinos, P. Box 2, 64010 Thassos / Griechenland
Ursprungsland: EU - Griechenland - Thassos
Nährwert-Tabelle:
Nährwertangaben | je 100g/ml |
Brennwert in kcal / kJ | 824 / 3450 |
Fett in g/ml davon | 91,6 |
- gesättigte Fettsäuren in g/ml | 15,3 |
- einfach ungesättigte Fettsäuren in g/ml | 69,3 |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren in g/ml | 7,0 |
Kohlehydrate in g/ml davon | 0,0 |
- Zucker in g/ml | 0,0 |
Eiweiß in g/ml | 0,0 |
Salz in g/ml | 0,0 |