OLISTICÒN Olivenöl 'EV250' MHD abgelaufen aus Adramytin-/Kolovi-Oliven - 250ml

EUR 2,60 -50% UVP EUR 5,20

Ernte 2021/2022

EUR 10,40 pro Liter

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten


Gewicht 0,4 kg

Lieferzeit 2-4 Tage (?)

Versandfertig - Lagerbestand 50%

Versandfertig - Lagerbestand 50%



Art.Nr. olist-ev250-mhd


'Extra Virgin'
 Glasflasche 250ml

  Mehr Details   OLISTICÒN

Produktbeschreibung

OLISTICÒN Olivenöl 'EV250' MHD abgelaufen

 
Aktuelle Ernte 2021/2022 - Haltbar bis: April 2023

MHD abgelaufen
 
Das berühmte Mytilini-Olivenöl stammt aus dem Anbau von zwei Olivensorten: Adramytin und Kolovi. Reich an Vitaminen und Spurenelementen zeichnet es sich u.a. durch seine helle Farbe und den ausgewogenen Geschmack aus. Das hochwertige Olivenöl hinterlässt einen charakteristischen, fruchtigen Nachgeschmack.
 
Ideal für frische Salate, Hülsenfrüchte und gegrillten Fisch. Dieses Olivenöl ist ideal für die mediterrane Küche und ist in seiner Zusammensetzung fasst schon einzigartig in ganz Griechenland.
 
Sehr mildes, aber auch sehr gesundes Olivenöl von der Insel Lesbos.
 
Kaltextrahiert, sehr niedriger Säuregehalt.
 
100% natürlich und sortenrein. Keine Konservierungsstoffe.
 

Hinweise zur Lagerung und Verarbeitung

Olivenöl sollte immer kühl und dunkel gelagert werden.
Die Temperatur sollte nicht unter +5°C und nicht über +25°C betragen.
Nicht im Kühlschrank aufbewahren.

Wird Olivenöl zu kühl gelagert, kann es ausflocken. Ein normaler Vorgang wegen der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Olivenöls.
Das beeinträchtigt in keiner Weise die Qualität oder den Geschmack des Öles und ändert sich wieder bei Zimmertemperatur.

Auch gegen die weitläufige Meinung, dass man Olivenöl nicht stark erhitzen darf, soll folgendes gesagt werden:

- Olivenöl eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren
- klares, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 180°C erhitzt werden (Rauchpunkt beachten ca. 160°C)
- trübes, kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht über 130°C erhitzt werden (wegen der enthaltenen Schwebstoffe)
- raffinerierte Olivenöle sind reiner und stabiler und können sogar bis 230°C erhitzt werden (Rauchpunkt ca. 200°C)
 

Produktdetails:

  Zutaten: Adramytin und Kolovi Oliven   Allergenhinweis: ---
Haltbar bis: 04/2023
Nettoinhalt: 250ml
Verantwortlicher: OLISTICÒN - Loutra Mytilene - 81100 Lesvos - Greece   Ursprungsland: EU - Griechenland - Lesbos   EAN Nummer: 5 212023 800139  

Nährwert-Tabelle:

Nährwertangaben je 100g/ml
Brennwert in kcal / kJ   822 / 3378
Fett in g/ml davon   91,3
- gesättigte Fettsäuren in g/ml   12,4
- einfach ungesättigte Fettsäuren in g/ml   70,1
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren in g/ml   8,8
Kohlehydrate in g/ml davon   0,0
- Zucker in g/ml   0,0
Eiweiß in g/ml   0,0
Salz in g/ml   0,0
Back to Top