VI.EL.THA


Das goldfarbene Olivenöl "VI.EL.THA" wird bei einer Temperatur von max. 27°C kaltgepresst. Dies erfolgt noch wie in der Vergangenheit durch Mühlsteine, die sich drehen. Die Eigenschaften des Olivenöl sind: der sehr niedrige Säuregehalt, der hohe Anteil an pflanzlichen Proteinen und die Vitamine A und E. Die verwendete Olivensorte 'Throumba' gedeiht nur auf der Insel Thassos (IGP - Protected Geographic Indication, GGA Geschützte Geographische Angabe). Dank der alten Traditionen haben die Olivenbauern rund um Prinos gelernt, die beste Methode zum Olivenanbau zu finden und somit die Grundlage für ein sehr hochwertiges Olivenöl zu schaffen.
VI.EL.THA hat auch ein Konzept, mit dem die Olivenbäume mit Ihren eigenen 'Früchten' gedüngt werden. Alles was nach der Pressung und Weiterverarbeitung noch von den Oliven übrig bleibt wird auf eine Betonfläche befördert, trocknet dort unter der Sonne Griechenlands und wird anschließend als Dünger für die Olivenbäume wieder auf den Anbauflächen verteilt. Natürliches Recycling !! Danke VI.EL.THA.

Olivenöl-Museum auf Thassos:



Anschrift des Herstellers und Abfüller:
Organic Olive Mill of Thassos
G.A Tyrologos & Co
Prinos
P. Box 2
64010 Thassos / Griechenland
TEL./Fax 003025930 71950
http://www.vieltha.com